Flash展示
图片文字
遂宁市人民政府法制信息网站欢迎您的光临!
图片文字
 
文章标题

遂宁深化行政复议改革,进一步畅通群众复议渠道

文章属性
查看原文 2017年11月27日
文章详细内容

 201811日起,遂宁市将正式开展相对集中行使行政复议权工作,将市政府各部门所管辖的行政复议案件以及复议后的诉讼案件统一交由市政府行政复议委员会办公室具体承办,市政府各部门除公安局、国税局、地税局外不再受理行政复议案件。老百姓不用在政府部门间来回跑,直接找市政府行政复议委员会办公室就行,实行“统一受理,统一办理,统一送达,统一应诉”的办案模式。
遂宁市从修订行政复议委员会办案工作规则入手,先后出台《遂宁市开展相对集中行使行政复议权工作实施方案》《遂宁市人民政府行政复议委员会集中受理和办理行政复议案件程序规定》,积极改选行政复议委员会成员,力求组建新的行政复议委员会办案工作机构,更好地坚持“复议为民”的宗旨,为广大百姓畅通行政复议的渠道,降低了申请行政复议的“门槛”,让越来越多的群众知晓并选择行政复议途径解决行政争议。

相关附件   
图片文字
                    公示公告          MORE>>
图片文字